春よ来い - 道南暮らし

季節感あふれる道南の暮らしを綴ります

おおば製パン、大自然とこだわりのパン

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大きな薪窯で焼き上げた自然発酵パンが美味しいと評判!
駒ケ岳の麓、森町の「おおば製パン」に行ってきました。
新緑の木々に囲まれたお店、庭には椅子とテーブルと積み上った薪。
大自然の中にあるステキなお店です。

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かわいいワンコがお出迎え!
店内からはパンのいい香りがしてきます。 f:id:harukoisan:20200530091400j:plain

ずっしりとしたハード系のパンです。一番人気は上段にあるカンパーニュ!
クルミパン、シナモンロール、クロワッサン、カンパーニュを買いました。

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お店を出ると、正面に駒ヶ岳
大自然の田舎暮らしには憧れます~😊

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家で、買ってきたパンを頂きました。
ハード系のパンは、噛むと甘みと酸味を感じます。この酸味は絶対ワインにあう!🍷
ずっしりとした生地のクロワッサンも初めての食感で美味しかったです。