餃子づくり、キトビロ入り
醤油漬けにした「キトビロ」を入れて餃子を作りました。
キトビロを醤油漬けにしたのは3週間前。
記事はこちらです↓
★餃子の具の材料は
キトビロ(醤油漬け)、キャベツ、ニラ、生姜、豚挽肉
…キトビロはすっかり飴色に漬かって、いい感じ!
★餃子の皮生地は
薄力粉、強力粉が同量、お湯を少しずつ加えてこねます。
…きょうは40個分! 手作りの生地はもっちりして美味しいですよ~
餃子の皮をまるく伸ばして、具を包みます。
ちょっと不格好でもよし!
さあ、餃子がカリッと焼けました!
餃子にキトビロの醤油漬け、あら美味しい~
キトビロの味と香りは、にんにくよりも優しくまろやかな感じ。
明日はスタミナ満点です😊